桃の天然水飲んで・・・

SNSでこんな投稿。
桃の天然水飲みまくってペットボトル症候群
そして糖尿病へ・・・という感じの内容。
まず率直な感想言うと・・・自業自得じゃね?
1日に2~3本糖分たっぷり入ってるようなジュース飲む生活を繰り返していたらしい。
しまいにゃ1.5リットルペットボトルジュースをラッパ飲みするようになり・・・とのこと。
まあ、ワシみたいなことしてんなあw。
決定的に違うのは・・・ワシは常に飲んでいるのが麦茶、そしてペプシストロングゼロこの2つのみ。
実は他のジュース・・・あんまり飲まないのよねえ、この時期ならせいぜい経口補水液ぐらい。
そして1日この時期は麦茶5リットルぐらい飲んでいる。
ペプシもせいぜい多くて1.5リットル1本ほど。
なので・・・思ったより糖分けっこー入ってるジュースは飲んでいないのでした~。
ペプシストロングゼロ人工甘味料使用なので糖分はゼロとのこと。
そういや去年の夏はけっこー体重落ちたんだったな。
桃の天然水みたいな糖分しっかり入ったジュース飲みまくってる人よりかは・・・健康的やん!ワシ!
最初は・・・ワシも気を付けなきゃ・・・と思ったが・・・。
飲み物に関してはにゃーんも心配いらんかったばーい。
まあ時々・・・MAXコーヒーやカルピスマンゴーみたいなのは飲みたくなるけどね。
調理師時代は砂糖けっこー入ってた紅茶ガブ飲みしてたけど・・・そん時より案外今のほうが健康的なのかもね。