うなぎ

時期的にそろそろ丑の日ってやつか、平賀源内のステマでお馴染みのw。
バレンタインデーにチョコ買わせるのもお菓子屋メーカーのステマ
恵方巻きもスーパーなどの業界のステマ
この先・・・どっかの国のイベントを輸入して食わせる流れがまた出てきそうだな。
韓国のブラックデーでジャージャー麵食わせるようになるのも時間の問題やろな・・・。
それはさておき・・・。
ワシは基本的にうなぎが嫌い。
理由は小1の頃に食った際に骨が喉に刺さって酷い目に会ったから。
実際問題、同じような目に会い嫌いになってる人多いんだよな。
ただ・・・それって気持ち的な問題なのかなー?と考えてみた。
なので・・・ちょっと今年ぐらいは30年以上口にしてなかったうなぎを・・・食ってみる?
多分・・・味は嫌いじゃないと思うんだ。
あの・・・うなぎのタレってあるやん?
あのタレを使ってポテトサラダを作るとめっちゃ美味いのよ。
なので・・・覚えてたら・・・買ってみるかなー?
もしくは・・・そのポテサラ久しぶり作るかぁ?
ところでさあ・・・結局うなぎって・・・蒲焼ぐらいしか料理方法ないの?
他に何か美味しそうな料理法ってあるんかな?
まああったとしても結局蒲焼を越えられないから需要無いんだろーな。