紅麴?

小林製薬の紅麹問題が結構大変なことになっているようだ。
死者まで出ておるという大問題に。
ワシは甲殻類アレルギーだから買う時に「エビ・カニ」の表示に注意しているが・・・。
この紅麴というものが・・・結構色々な食い物に使われており影響を及ぼしている。
まあ、紅麴というだけで敬遠するのはあまりいい判断ではないが・・・。
何分紅麴の何が悪く何が大丈夫なのかの情報がまだ少なさすぎる。
小林製薬の紅麹ってのを避けるだけで本当に大丈夫だろうか?
とりあえず・・・今は完全に安全とはどーにも思えないので回避するのが正解かな?
それにしても・・・小林製薬は今年試練の1年だろうな。
入社式中止になるぐらいだからなあ・・・。
頑張って小林製薬の新入社員になる方々・・・ホントに貧乏くじ引いちゃったなあ・・・。
何人が残るのだろうか・・・。
さてさてこの問題・・・どんな結末を迎えるんだろうな。