つけ麺博2週目

先週は1週目で色々あったけどw。
先週の11日から2週目に突入してメニューも心機一転。
新しい店が入ったので行ってきた。

まずはラーメン工房「ふくや」より厚切り炭焼きチャーシュー豚骨。
豚骨ラーメンにはちとうるさいワシの評価は・・・まあまあかな?
まあ悪くないレベルなんだけど・・・。
この炭焼きチャーシューが絶品。
炭の香ばしさがいい感じでチャーシューに染み込みラーメン全体の味を引き上げる。
っていうかこのチャーシューがメインじゃね?と思うぐらい炭のいい香りで満足しちゃうw。

こちらは麺屋「なると」の国産牛もつ濃厚まぜそば
これはマジで美味かった、今日1番美味い。
混ぜ混ぜして食べるとそれはもう攻撃的濃厚ラーメンに変身。
牛もつがさらに美味い!これはもつ増量して食べるべきだね、めっちゃ美味かった。

んでこちらが尾道ラーメン「喰海」大粒背脂の乗った本場地元の尾道ラーメン。
悪くはない・・・悪くはないが・・・少し派手さに欠ける。
ただ写真で解るようにラーメンには似つかわしくないソフトイカフライが入ってるがこれが意外な変化球でなかなかイケる。
今日は1人でいったので3杯だけ。
いやまあ・・・今回は国産牛もつ濃厚まぜそばが抜けてたと思う。
牛もつ超美味かった。
・・・もう1回食べておこうかな?