こんなラーメン食べた

一昨日食べてきたラーメンの画像がこちら。

牛白湯そば、とにかく濃厚。
スープにご飯入れたくなる濃さ。
何より牛チャーシューが凄く美味い、麺よりこっちのほうが美味いとかw。

徳島ラーメン、これが1番美味かった。
濃厚だけどどこかすっきりして食べやすく途中で卵黄混ぜることによって味の変化が楽しめる。

こちらはフュージョン、つまり合体ラーメン。
二郎系ラーメンと蒙古中本系ラーメンの融合。
二郎のドカ野菜ドカチャーシューに激辛が混ざるのが意外と合う。
見た目ほど辛くなくこれは本気サイズで食べて見たくなった。

メイショウタカマツ、いやメンショウタカマツ・・・麺匠たか松ね。
麺が全粒粉入り細麺という変化球。
味も悪くないが・・・ややインパクトに欠ける。
かぼすを入れるか入れないかはご自由に。
1週目はこんなところかな?
2週目は何食べようかなー?