やっぱそんな扱いか・・・

ボジョレヌーボーは実はフランス現地じゃあそんなに評価の高いワインじゃないとか聞いた。
それなのに日本人はありがたく飲んでるのがフランス人には可笑しいらしいとのこと。
まあ、ワシは酒飲まないからその辺わからんけど・・・。
ワインって新しいものより何年も寝かせたほうが美味いんじゃないのかなー?ってずっと思ってたのよ。
なのでその年のぶどうで作られたボジョレヌーボーってそんなに有難がるほどおいしいのかなー?って思ってたわけで。
そういえば・・・この前解禁日にある生放送見てたら出演者が物凄く酷評してたなあ。
「若い、味が若いね」
「毎年今年は最高の出来とか言ってません?(笑)」
「まあ、3000円の味ですね」
やっぱ高いワインの味を知ってる人からしたらそーでもないってことか。
じゃあさ、今度はそのボジョレー地方で取れるワインでさあ・・・。
ファンタグレープ作ってくれんか?絶対美味そうじゃん!
ワインばっか作らないでワシみたいに飲めない人にも楽しめるようにファンタ作ってくれよ!
ファンタボジョレヌーボーって美味そうじゃない?