ペペロン枝豆

この前テレビで枝豆をペペロンチーノ風にすると美味い!って言ってたので・・・。
ワシも早速やってみた。
f:id:odaroro:20200324211823j:plain
分量、冷凍枝豆1袋。
SBシーズニングのペペロンチーノの素を適量。
オリーブオイル大さじ1。
冷凍枝豆さっと茹でてあとは上記のものをフライパンであおる。
たったそれだけ。
薄味が好きなら少な目、濃い味が好きなら少し多めに入れればいいだけ。
で味は・・・。
うん・・・まあ、悪くないな。
けど・・・これ最初の1粒はそうでもないのよ。
それが・・・1粒、また1粒と食べて行くとどんどん美味くなってくるのよ。
あとはもう止まらない。
なかなか中毒性があったね。
ニンニク結構強いからその辺は気を付けようね。
これはまた近々やりたいわ。
飲み屋でこれがあったらマニア受けはするだろーね。