念願のクリームスイカ

昨年、急に食べたくなったクリームスイカ
しかし結局1度もお目にかかる事のないまま2020年は終わってしまった。
そして今年・・・たまたま行った近所のイオンでついにクリームスイカに出会えたッ!
f:id:odaroro:20210725212003j:plain
う・・・美しい・・・。
これぞクリームスイカと言わんばかりのこの見た目。
かぶりつきたいところだが・・・。
後片付けが面倒になるのでやはりここは・・・。
f:id:odaroro:20210725212102j:plain
一口大にカットするのが1番やな。
ただ・・・こうしちゃうと・・・見た目・・・パインやなw。
イカ食べてる感じせんなあ~。
でも味はしっかりスイカ
そしてこれを冷やして食うと・・・う~~~~~~~ん、おいひい。
でもまあ・・・ぶっちゃけると見た目が少し違うだけでノーマルスイカと大差ないわな。
赤肉メロンと普通のメロンとじゃあ明らかに違うというのに。
前にホテルの朝食担当してた時にメロン4の赤肉メロン1ぐらいの割合で出してたらみんな赤肉メロンに集中してやんのw。
そらそーか。
しまいにゃ「もうないの!?」と強めの口調で文句言われたことも・・・。
あるわけねーだろ!たまたまあったんだよ!ハネジューメロンより高いんだよ!
甘さだけならパインのほうが上だからそれを一緒に食ってくれ!とは・・・言えなかったなあw。
そんな過去の思い出・・・。