冷やし中華にマヨネーズ??

さっきネット記事で気になるもんを見付けて驚いたのだが・・・。
冷やし中華にマヨネーズ・・・だと?!
まず・・・意味がわからない・・・。
ワシの人生において・・・冷やし中華にマヨネーズというのは正直初耳。
やったことがないというのではなく、そういう概念が無かった・・・。
ただ・・・地域によっちゃ7割ぐらいの人が普通に使うとか・・・知らんかった・・・。
マジかあ・・・ってことは・・・美味いってことだよな?
キュウリとかハムとか確かにマヨネーズは合うからサラダテイストになるってことか?
ある人曰く、ごまだれ味にマヨネーズが合うとか・・・そうなんか??
まあ・・・これは・・・まずやってみないとなあ・・・。
カツオの刺身にマヨネーズをかける食べ方を否定する海原雄山の気分じゃわいw。