醤油かけご飯

最近微妙に気になる事がある・・・。
それは・・・。
外国人のお客さんはいい確率でご飯に醤油をかけて食べるということ。
いや、ワシも好きだよ?
おぼっちゃまくんでびんぼっちゃまが醤油ご飯やってる時があってワシもそっからハマったりしたし。
しかし・・・そうか・・・外国人にゃあお米は無味かあ。
おかずを口の中に放り込んでからご飯を放り込むという習慣がないか。
漬物1つでご飯食うという貧乏にも思えるがご飯を最も美味く食べる食い方は・・・知らないよなあ。
まあ食い方は自由でこれだ!と決め付けるのはあんまよろしくないが・・・。
なんだかなあ〜。
前に温泉タマゴ出してたことがあってそれには麺つゆとゴマが入っててそれをアツアツのご飯にかけて食べると実に美味いってことはあったが・・・。
うちの店は衛生上生卵の提供は出来ない。
ゆえに卵かけご飯(TKG)が出来ない。
ただ醤油ご飯を食べるんじゃあ・・・何か足らんのう。
何かオススメの食い方でも伝授してやりたいもんだ。