メロンパン

メロンパンの定義・・・それは皮はカリカリ、中はモフモフ。
そう、カリモフだよね。
メロンは一切入ってないのにメロンパン。
それこそが・・・メロンパンと言うはずだが・・・。
今日、うっかり見た目がうまそーだなーと全く違うメロンパンを買ってしまった。
皮はしっとり、中はもっちり、さらにクリームが入っておりそのクリームは夕張メロンを使用。
めっちゃメロンが入っている、そんな今までのメロンパンを否定するこのメロンパン。
果たして・・・これはメロンパンと言えるのか?
答えは・・・否ッ!
これはメロンクリームパンだ!
もしくはクリームパンメロン味。
ジャンルはクリームパンになるはず。
やはりカリモフこそがメロンパンの定義。
そう思ってウィキペディア見たら・・・。
なかなか奥が深い。
メロンの模様や形を無視しているのにメロンパン名乗ってたりするものもあるとか。
ううむ・・・と・・・なると・・・。
メロンパンです!と言っちゃえばなんでもメロンパンになっちゃうのか?極端に言えば。
まあ・・・その問題のメロンクリームパン・・・従来のメロンパンより美味かったわ。